четверг, 10 августа 2017 г.

Диссонанс лютый!

К нам в город на открытие своего хлебного магазина недавно приезжал знаменитый православный фундаменталист Герман Стерлигов. На открытии последователи Стерлигова забрасывали яйцами портреты ученых. В город северных ветров почтенный гость приезжал на очень дорогом автомобиле. Да и вообще у Германа все збс:


Стерлигов, как известно, неустанно сражается с учеными-колдунами и хочет сжигать их на кострах. При этом разъезжает на машинах созданных этими самыми колдунами. Стерлигов требует отключить везде электричество, при этом в его магазинах считают сдачу отнюдь не на деревянных счетах при свете лучины. Стерлигов призывает всех переходить на лошадей и ослов, но сам при этом ездит только на авто. Кстати, только на элитном авто. Зачем? Статусность! Демонстрация положения в обществе. Иерархия. Инстинкты. Так что Стерлигов называет себя божьим творением, но при этом понтуется, как человек наследовавший инстинкты от приматов.


Ой... что это там в магазине так светится? Электрический свет от лампы? Да как же так-то, Герман! Да не... наверняка это лучина в керосиновой лампе.

Вот так вот всегда религиозные ортодоксы от ислама до христианства с важным видом борются с цивилизацией, злостно потребляя плоды этой цивилизации. И что самое удивительное — у них при этом не происходит никакого диссонанса. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий